首席外汇牌价国际金价上线

bet36体育台湾_澳门bet36体育在线_bet36 注册后的邮件论坛_首席收藏网

?找回密码
?立即注册

偶然想起的几枚方足布

秀才

楼主
偶然想起的几枚方足布

日前看见清水河畔泉友发类方足布,不由得想到从前放在旧书堆里的几枚方足布。找了好几天,幸好六枚方足布仍然安静地躺在匣中。我已经搬家多次,想不到学生时代的东西还在?睹物思人,弥足珍贵,可惜而今师友们早已各散东西。此刻的心境,是一片空虚和感慨。

我已经记不清楚,怎样获得这几枚方足布。因为那时我不应该会有收藏钱币的念头。隐约记得,大概是儿时读书时,学校搞那些史地科研习组活动时,我要常常省下零用钱来做活动经费,我们同组的同学通常会一起夹钱(凑钱的意思)合股买物料的。那时比较天真,完全没有想到,有可能买到假东西,以为按照书本的图片大约一样就是了。希望我留下的方足布不是假的。此类活动,其实对清贫学生影响甚大。同学们即使没有兴趣,也一定要参加,因为到学期完时,学生成绩会一并计入该科学分。

这些方足布应该就是当时学习组留下的研习样本。其实研习组活动以後,大家对这些小铜片的兴趣早就一落千丈,我也记不起怎样还清了同学的股债。我把研习样本带回家後,就把它们放在旧书柜里。自始至终,自己何曾认真地学习过呢?那时还不是得过且过,蒙过了研习活动就算。说来真是汗颜!秋去冬来,转眼间就几十个寒暑了,令人不胜欷歔!

我这几枚方足布应该都是普通的东西,包括两枚“安阳”(安阳有分东安阳和西安阳两地,东安阳在今河北省原阳县,而西安阳在今内蒙古包头市的西面。),两枚“平阳”(在今山西省临汾)、一枚“宅阳”(在今河南省荥阳县附近)和一枚“梁邑”(即现今河南省中西部的汝州市)。
它们的形状都是平首、平肩和足部较为平直方正。钱面中间都有一条竖线,它们的背面在缘边处有廓线,背面中间是一条垂线分开两旁的斜线。我个人觉得方足布最令人喜爱的地方,就是它的铸造方法,是属於一钱一范的。钱文由当时的铸钱师傅以即就章之法,用刀一挥而就,钱文书法错落自然,风格变化很大。每一枚方足布的钱文,就是一幅书法作品,而且钱文书法的可读性很强。

入阁

沙发
这几枚方足布真漂亮,老师的笔记做得也细致啊。

禁止发言

板凳
学习的好资资料。谢谢老师了。

秀才

地板
?楼主| 发表于 2019-4-22 11:05:06 | 只看该作者
春华 发表于 2019-4-20 13:30
这几枚方足布真漂亮,老师的笔记做得也细致啊。

感谢春华老师鼓励!继续努力。

1万

4万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
方足布也是近年来出了很多绿锈极美品。
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | SBP官方征集中国、亚洲bet36体育台湾_澳门bet36体育在线_bet36 注册后的邮件 | 亚高个人店铺 茉莉钱庄

Cell/Wechat: 139-1102-2008, Mail: zhoushouyuan@shouxi.com

秀才

?楼主| 发表于 2019-4-22 11:08:13 | 只看该作者
漓江春水 发表于 2019-4-20 20:12
学习的好资资料。谢谢老师了。

我也在学习中,
感谢漓江春水老师关注!

秀才

?楼主| 发表于 2019-4-22 11:19:08 | 只看该作者
亚高 发表于 2019-4-22 11:08
方足布也是近年来出了很多绿锈极美品。

感谢亚高老师关注!
此类战国钱我已经很陌生了,连真假也搞不清楚。

进士

好文,向楼主学习。
临丰履泰,常思谦巽,以致中孚
解困涣屯,永跻升恒,而登大有

秀才

?楼主| 发表于 2019-4-27 11:23:33 | 只看该作者
酌泉 发表于 2019-4-26 18:57
好文,向楼主学习。

感谢酌泉版主关注!

秀才

开门的几枚方足布
联系方式(微信):15205566106

秀才

?楼主| 发表于 2019-5-4 12:05:10 | 只看该作者

感谢清水河畔兄关注!
向兄台学习!

进士

好文,学习了。

进士

好文,学习了。

秀才

?楼主| 发表于 2019-5-24 14:21:29 | 只看该作者
红撼 发表于 2019-5-22 08:35
好文,学习了。

感谢红撼兄关注,谢谢!

版主

活跃会员推广达人宣传达人论坛元老

想不到大学生的研习组活动竟对古bet36体育台湾_澳门bet36体育在线_bet36 注册后的邮件有如此深刻的研究,现在很多钱贩子看到此文估计都能汗颜。学生时期埋下的种子多年后发了芽,收藏古bet36体育台湾_澳门bet36体育在线_bet36 注册后的邮件会成为陪伴你一生的快乐~!
有两样东西,我们越经常越持久地加以思索,它们就越使我们的心灵充满日新月异、有加无以的景仰和敬畏,那就是:头上的星空和心中的道德律。

微信:wsc133

秀才

?楼主| 发表于 2019-8-14 16:27:06 | 只看该作者
霸泉 发表于 2019-8-7 15:25
想不到大学生的研习组活动竟对古bet36体育台湾_澳门bet36体育在线_bet36 注册后的邮件有如此深刻的研究,现在很多钱贩子看到此文估计都能汗颜。学生时期埋下 ...

感谢霸泉版主关注!
在下对古钱接触不多,认识还是比较肤浅,要向各位老师学习的地方很多。谢谢!

版主

活跃会员推广达人宣传达人论坛元老

ykl 发表于 2019-8-14 16:27
感谢霸泉版主关注!
在下对古钱接触不多,认识还是比较肤浅,要向各位老师学习的地方很多。谢谢! ...

你的起点已经很高了,咱么这个圈子里还有许多当年没读过书、上山下乡、走街串巷、到处摆地摊的人,凭着对古bet36体育台湾_澳门bet36体育在线_bet36 注册后的邮件的热爱,并通过自身的努力,现在也取得了很大的成就,靠着古bet36体育台湾_澳门bet36体育在线_bet36 注册后的邮件开公司、住别墅的人比比皆是~!
有两样东西,我们越经常越持久地加以思索,它们就越使我们的心灵充满日新月异、有加无以的景仰和敬畏,那就是:头上的星空和心中的道德律。

微信:wsc133